本文へ移動

スタッフブログ

施工技術をご紹介したり、イベントのご案内をしたりするブログです

食中毒増加の季節

2023-06-08
カテゴリ:スタッフのつぶやき
2023年6月8日(木) 天気 曇り
こんにちは

6月も早いもので1週間経ちました
わが社に巣を作っていたツバメも巣立ちを始め、季節の移り変わりを感じます
そんな梅雨から細菌性食中毒増加します

調理・製造から消費者が喫食するまでの温度管理などが不十分だと細菌が増殖し、品質の低下だけでなく食中毒のリスクが高まります。

少量の菌でも発症する食中毒も増える時期ですので、食中毒予防の三原則などをきちんと押さえて、食中毒事故の発生を防ぎましょう!

食中毒予防の3原則
つけない 
ふやさない
やっつける


ヒロタテクノホーム
ヒロタ建設 株式会社
〒 634-0821
奈良県橿原市西池尻町352番地の1
TEL.0744-27-3484
FAX.0744-28-2855

 
テクノストラクチャー    
◇許可番号 奈良県知事 許可(特-4)第15371
◇建設業の種類 建築工事業(特定)、土木工事業(特定)
◇宅地建物取引業 奈良県知事(9)第2224号
◇一級建築士事務所 奈良県知事2021(と)1239号
TOPへ戻る