スタッフブログ
施工技術をご紹介したり、イベントのご案内をしたりするブログです
食中毒増加の季節
2023-06-08
カテゴリ:スタッフのつぶやき
2023年6月8日(木) 天気 曇り
こんにちは
6月も早いもので1週間経ちました
わが社に巣を作っていたツバメも巣立ちを始め、季節の移り変わりを感じます
そんな梅雨から夏は細菌性食中毒が増加します
調理・製造から消費者が喫食するまでの温度管理などが不十分だと細菌が増殖し、品質の低下だけでなく食中毒のリスクが高まります。
少量の菌でも発症する食中毒も増える時期ですので、食中毒予防の三原則などをきちんと押さえて、食中毒事故の発生を防ぎましょう!
食中毒予防の3原則
つけない
ふやさない
やっつける